Рубрики
Блог

Что я делаю с удовольствием?

Вот что я делаю с удовольствием,так это рисую.Могу часами стоять у холста. Начинаю всегда как положено с наброска и работаю кисточкой, но не долго. Потом в ход идет мастехин, а дорисовываю всегда руками. Вещи не отстирываются, растворителем и скипидаром пахнет так, что насекомые не залетают в мою «летнюю мастерскую».IMG_1283

В детстве, можно даже сказать и в юности, я хотела стать художником, но мы же из поколения Х.  Художник это не профессия, а хобби — объяснили мне  родители. Ну откуда у двух поколений врачей, вдруг возьмется художник? Я и не жалею, если бы было возможно, считаю все должны учиться в мед институте, а потом уже становиться кто кем захочет.  Чувство юмора, циничность и много других замечательных и нужных для жизни качеств воспитывает этот институт.

А работа молодым врачом после интернатуры, в линейной больнице Архангельской области главным (и единственным) врачом, это отдельная сага. Это сейчас есть интернет, а раньше «Справочник врача», 2 тома Машковского  по препаратам и конспекты. Хорошо, у меня в помощниках бала фельдшер (30 лет стажа) и запасной кабинет, в котором лежала справочная литература, не при больном же в панике листать.

Первые швы на рваные раны пострадавшим в пьяной драке, которых привезла милиция, я накладывала, забыв сделать даже местную анестезию. Пришла в себя только, когда пациент открыл глаза и сказал: «…бля, может  хватит стучать по кумпалу». Это пока медсестра заправляла нитку в иглу для очередного шва, я в «нервах» барабанила ему по лбу. В принципе, в тех далеких краях, когда пациент поступает на лечение, его не спрашивают пил или нет, его спрашивают «сколько дней пьешь?» Это меня как доктора и спасало :), если с анестезией забывала. Вот жаль только, что тогда у меня не было под рукой бумаги и карандашей — много разных персонажей можно было нарисовать.

А сейчас, что не начну рисовать все равно ….. будет море.

Добавить комментарий