Рубрики
Блог

Что делать с базой клиентов вашего Салона?

Что делать с базой клиентов? Думаете, странный вопрос — нет. Мы все «заточены» на привлечение новых, на рекламу и продвижение своего предприятия или услуги и часто упускаем тот золотой фонд клиентов, которые уже есть у нас, но мы почему-то не знаем, что с ними делать дальше.

Благодарна недавней своей клиентке, которая обратилась за консультацией по такому вопросу- у нас в тетрадках есть контакты 5000 человек, которые воспользовались услугами нашего Салона, как можно работать с ними дальше?

Всякого ли клиента можно вернуть?

Стоит ли возвращать всех, если есть клиенты

  • одноразовые
  • эпизодические
  • регулярные — то это как раз та группа,с которой и нужно работать. Они были, довольны, осталось создать у них потребность посетить вас еще раз и не дать переметнуться к конкурентам 🙂

Инструменты можно применить такие:

  1. долгосрочный договор и оплата вперед
  2. льготы за «непрерывный стаж»
  3. подарочный купон на фиксированную сумму
  4. накопительные подарки (5 процедура в подарок)
  5. накопительные скидки

Превратите ваши отношения с клиентом в игру, много идей можно взять из книги Евгения Мачнева «Развлекупки» , некоторые это: искусственное создание моды на услугу или товар, использование тяги покупателей к поклонению своим кумирам (если у вас обслуживаются популярные люди вашего города, сделайте фото с ними,  повесьте фото на стену), другие ваши посетителе подсознательно будут сравнивать себя с ними, использование сведений из жизни продавцов и сотрудников для создания атмосферы доверия, информирование посетителей о необычных, курьезных историях, происшедших в Салоне (создание собственного «фольклора») и т.д..

По статистке, работа с существующей базой клиентов — это простой способ удвоить прибыль.

К кому возвращаются клиенты? К тому, кто делает

  • качественно
  • в срок
  • вежливо и с улыбкой
  • без лишних проблем

В работе с клиентами — обслужите их на 101%: дайте ему то, что вы обещали + маленький подарочек сверху. Этот прием может и не даст немедленной отдачи, но когда клиенту  понадобиться услуга, в первую очередь он вспомнит о вас.

«БИЗНЕС — УВЛЕКАТЕЛЬНЕЙШАЯ ИГРА, В КОТОРОЙ МАКСИМУМ АЗАРТА СОЧЕТАЕТСЯ С МИНИМУМОМ ПРАВИЛ»

Б. ГЕЙТС.

Добавить комментарий