Рубрики
Блог

Монетизация дружбы или дружеская поддержка?

Монетизация дружбы или дружеская поддержка? Между этими понятиями очень тонкая грань, когда вы занимаетесь бизнесом. Я честно скажу, что из всех своих стартапов — самый любимый и прочувствованный до глубины души был  салон красоты «Белый Лотос» 🙂

Знаете почему? Потому, что все мои близкие друзья и друзья друзей активно помогали делать фото сессии, рекламную продукцию, помогали с поисками мастеров, придумывали концепции развития, спонсировали некоторые проекты  и даже писали дипломные работы на тему  салонного бизнеса. Было это все так искренне, легко и приятно, что вспоминается до сих пор.

Мне повезло — у меня есть друзья, с которыми я иду по жизни больше 20 лет, и любой  запрос получает у них живой отклик. В этом, наверное, и есть прелесть настоящих отношений.

На самом деле — это ОДА друзьям, которым хочется сказать СПАСИБО за такую поддержку. Нет, я не уезжаю на ПМЖ и у меня не юбилей 🙂 просто захотелось об этом написать. Они тоже всегда могут на меня рассчитывать.

Жизнь — это ПУТЬ, а в хорошей компании всегда веселее идти.

Зачем нужна поддержка ?

Занимаясь бизнес-консультированием владельцев малого и среднего бизнеса, в 90% случаев я сталкиваюсь с тем, что человеку нужна прежде всего — поддержка. Собеседник или слушатель, который поможет разобраться в ситуации, подскажет пути или инструменты, поделится опытом. И часто решение находится в процессе такого обсуждения.

Лучше дружить на работе, чем работать с друзьями, – утверждают опытные бизнесмены. Многие из них когда-то начинали дело с лучшим другом, а заканчивали в одиночестве и без особых финансовых успехов. Однако можно попробовать вписать в историю свой – оптимистичный – сценарий совместного бизнеса с другом.

Главные моменты : если у вас одна мотивация и  единая «карта мира», нужно распределить обязанности и поделить деньги (на входе, в процессе и выходе) — остальное приложится.

У меня Вы можете получить практическую консультацию, нацеленную на рост прибыли и оптимизацию процессов вашего бизнеса.

Обращайтесь и мы совместно построим план развития или найдем выход из сложившейся ситуации. Удачи!

 

 

Добавить комментарий