Рубрики
Блог

Ловушки на пути создания бизнеса

Ловушки на пути создания бизнеса, о которых лучше знать заранее.

Придумай и сделай бизнес своими руками

Этот лозунг  стал основной тезой многих активных и умных женщин сегодня. Да, это здорово, но мне кажется,что мы так раскачали эту тему, что она стала просто опасной для реализации, из-за ловушек в которые попадают дебютанты.  Я однозначно, за борьбу с комплексами и внутренними страшилками, но всегда нужно включать здравый смысл. Успешный солист балета решил параллельно основной деятельности заняться дизайном обуви для футболистов и задумал сделать свою торговую марку. Круто? Не уверена. Конечно, это возможно, но нужно хотя бы получить базовые представления об этом.

Читая умные книги, всем нравится абзац

Фантазируйте. Бизнес вашей мечты не обязан быть похожим на чей-то другой…. Богатая фантазия — необходимый и очень важный компонент успеха.

Мало кто дочитывает до абзаца:

В собственный бизнес нужно вкладываться на 100%, и отлынивать не получится. Иногда что-то может пойти не по плану, а порой работы так много, что у вас кружится голова.

Ловушки на пути создания бизнеса

№1. Делать это, потому, что это делают другие.

Все уходят с работы или параллельно открывают и успешно развивают свой бизнес. У всех получается. Не факт. Это как в спорте, полненьким и сильным лучше метать молот, чем заниматься художественной гимнастикой. Сама прошла через это. Если я эксперт в страховании и медицине, то развитие бизнеса в сопредельных сферах даются легче, быстрее и эффективнее, чем в области менее знакомой. Да, можно открыть салон красоты, не будучи парикмахером, но нужно выложиться не на 100%, а на 300%. Делать это параллельно с основной деятельностью, если она у вас есть — не получится. А потом, учтите, что пишут только успешные, у тех кого не получилось — нет настроения этим делиться. Не нужно гонятся за модой и открывать бизнес на популярную тему.  Пока пройдет время от принятия решения до воплощения его в жизнь, выбранная тема становится изъезженной, а конкуренция на рынке слишком высокой.

№2 Неспособность предоставить то, что нужно людям

Например, если Вы художник и пишите портреты. При этом Вы написав портрет своего близкого человека пытаетесь продать его на Андреевском спуске в Киеве. Какая вероятность того, что кто-то купит портрет незнакомого человека и повесит его у себя в доме. Честно говоря, вероятность — НОЛЬ. Лучший способ преуспеть в качестве предпринимателя — дать людям то, что им нужно. Если у Вас хорошо получается портретная живопись — пишите на заказ  по фото, вероятность заработать — больше.

№3 Тратить больше, чем зарабатывать

Затраты на этапе, когда идея находится лишь в зародыше, когда ничего непонятно, когда не проведено достаточное количество исследований и когда первая прибыль — лишь мечта и предположения, но никак не реальность, неминуемо влекут за собой крах. Равно как и вложения в дизайн, в то время как еще не разработана сама концепция бизнеса, привлекать инвесторов и нанимать дорогостоящих профессионалов без четкого плана об увеличении дохода.

Основное качество успешного предпринимателя — использовать опыт чужих ошибок  🙂

прямой эфир в продолжение этой темы  05.07.2017

Добавить комментарий