Рубрики
Блог

Кофе и тренинги, что у них общего?

кофе и тренингиКофе и тренинги, что общего? Общее у них — короткий  эффект и  пост депрессия. Про кофе все, наверное, знают: кофе дает некий подъем энергии, за которым следует резкий спад. И эти внешние стимуляторы подъема энергии истощают ресурсы самого организма и приводят к зависимости.  Это хорошо описано у  В.Смирнова  http://yogatherapy.com.ua/.  «Посткофейная депрессия — физиологический спад активности вскоре после ее подъема, с последующим медленным возвращением до исходного уровня».

Кофе и тренинги сколько длится эффект?

Сколько длится эффект после чашечки кофе? 25-30 минут, а после тренинга? 2-3 дня.

По своему опыту могу сказать, что если посттренинговые  всплески активности не привели к  самостоятельной выработке внутреннего ресурса на развитие,  возникает зависимость от внешнего энерджайзера, точно такая же как и любая другая.  Зачем самому себя заставлять — можно заплатить и у меня будет тренер. Он будет звонить каждое утро и говорить: «вставай! ты молодец! ты можешь!» , а вечером — «ты молодец, ты сделал это :)!»  Потом оплаченное время контакта заканчивается  — снова тренинг и т.д..

К чему это я? Пользуйтесь этим коротким временем всплеска после тренинга — постарайтесь сделать как можно больше! Еще  лучше будет эффект, если будете сами «проводить тренинги» для друзей, знакомых и родственников. Просто, каждый раз пересказывая материал, который вас «зацепил», например, как ставить цели и их добиваться — вы будете тренировать в себе внутренний ресурс.

Учитесь у лучших, я сама люблю тренинги сильных, неординарных личностей, которые все время развиваются.

Это так же как физические тренировки. Почему более эффективно ходить в спорт зал, а не тренироваться дома? дома никто не видит и ты никого не видишь — не интересно. А в зале ?  Инструктор с текстом » ты молодец! ты можешь! , красавицы на соседних тренажерах — образец для подражания и т.д. И то и другое нужно. Спорт зал — как тренинг. Получил заряд позитивной энергии , освоил технику и правила — работай и сам тоже, а то эффект будет кратковременным.

А какие результаты после тренингов у Вас, напишите в комментариях к этой статье. У Вас эффект длится дольше? на сколько хватает этого заряда?

 

 

4 ответа к “Кофе и тренинги, что у них общего?”

Полезная тема. Я тоже так делаю, в смысле, — ищу энергетической подпитки в интересных коммьюнити. Однажды, после тренинга, в попытке менять что-то, зависящее от меня — бросила курить:). К тому же, треннинги, как и общение с новыми интересными персонами, — незаменимая вещь для перезагрузки в работе, для переосмыления задач и подходов.

Бросить курить после тренинга, это реально круто!!!!

По поводу кофе соглашусь. Пью его больше для удовольствия – вкус, аромат. Не увлекаюсь. По поводу тренингов готова поспорить.
Если речь идет о психологических тренингах, то их задача не контролировать участника, не дергать его проверками, а помочь раскрыть его потенциал. Тренинги помогают обнаружить свой ресурс, увидеть разные стороны вопроса (проблемы), выбрать стратегию собственного развития и преодоления трудностей, отработать какие-то нужные для жизни навыки.
Воспользоваться или нет полученными знаниями и навыками – это выбор самого участника. И от этого выбора зависит успех (или неуспех) дела. 🙂

Добавить комментарий