Рубрики
Блог

Бизнес-консультации, нужны ли мастеру маникюра?

Бизнес-консультацииБизнес-консультации – это оказание консультационных услуг хозяйствующим лицам (предприятиям, организациям, предпринимателям) по широкому спектру вопросов. Услугами консультантов по бизнесу пользуются организации, не имеющие в своих структурах соответствующих отделов или желающие что-то изменить, но не знающие, каким образом. К примеру, многие предприятия в свое время переименовали отделы продаж в маркетинговые. Однако это не изменило их сбытовой политики, ведь, если деревянный забор покрасили серебристой краской, то это еще не означает, что он приобрел свойства металлического.

Очень точное определение, и если в больших организациях есть специальные отделы или специалисты по разным направлениям развития бизнеса, то что делать предпринимателям? Как и в какие сроки можно пропустить через себя поток всех знаний в области построения  и продвижения своих услуг? Как развивать свой брэнд, т.е. себя как единицу бизнеса? Самый эффективный путь — обратиться к специалисту. Да, тогда вам не нужно будет:

  • тратить годы на изучение маркетинга, рекламы и PR, а получить информацию в компактном виде и применительно именно к вам и вашему делу
  • подбирать инструменты привлечения и управления бизнесом, которые подойдут именно вам
  • проходить тренинги по работе с клиентами,
  • изучать финансовые тонкости управления деньгами

А можно обойтись без этого всего? Уже нет. Если вы мастер в своей профессии, о вас должны знать ваши клиенты, одно дело во время процедуры рассказывать о новинках о возможностях и т.д. Другое — о вас это можно прочитать в соц сетях, посмотреть ваши работы, почитать отзывы и т.д.

Бизнес-консультации для мастера-эксперта

Желание людей хорошо выглядеть, относится к базовым потребностям, поэтому в кризисные года спада экономики, эта область страдает не так явно и развитие в это время очень даже возможно. И это самое лучшее время для мастеров- экспертов своего дела в бьюти индустрии.

Бизнес-консультацииСегодня об одном таком активном и креативном специалисте, моей клиентке — Алене Карашель. 16 лет опыта, постоянное обучение новым технологиям, доброжелательность и наличие постоянных клиентов — этого сегодня достаточно, чтобы быть успешным? Уже нет — нужно интегрироваться в современные информационные потоки и продвигать продукт своего мастерства, постоянно нарабатывая клиентскую базу.

На нашей консультации, обсудив и разработав концепцию развития личностного роста в  бизнесе, Алена активно начала продвижение в социальных сетях: создав группу Модный маникюр на Facebook, она за три месяца привлекла в нее более 700 участников и их число ежедневно пополняется.

Это первый шаг в плане по продаже  экспертности — заявить кто ты, чем занимаешься и как хорошо ты это делаешь.

Вы всегда можете заниматься продвижением своих услуг самостоятельно, не зависимо от того, проводит ли рекламные компании Салон, в котором вы работаете. Специалист всегда может поменять место работы, обычно в этой профессии, «клиент ходит за мастером».

Инвестируйте в себя знания, так же как вы оттачиваете свое мастерство. Нужно всегда быть на шаг впереди.

Добавить комментарий